美中重启谈判 梁国源:双方有谈判意愿

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:56

美中将在30、31日展开新一轮谈判,元大宝华综合经济研究院长梁国源分析,川习会后,中方获得90天的喘息时间,期间美中也有次长级的谈判交流,如今美中分别派出中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱席尔等决策层级官员出面,显示美中双方都有谈判意愿,但鉴于贸易战问题庞杂,谈判结果仍需是当天谈判情形而定。

1月初,美国副贸易代表格瑞斯率团前往北京,就经贸问题展开副部级磋商;梁国源认为,当时美中针对贸易问题初步交换意见,如今双方派出刘鹤、莱席尔两位有决策能力的官员出面,展现谈判意愿。此外,这次代表团包含中国人行行长易纲,梁国源推测,可能是前次副部级磋商时,美方提出中国金融市场开放要求,因此这次代表团中方安排易纲参与谈判。

但贸易战外,美中双方仍持续角力。今日美国正式起诉华为公主孟晚舟,中国则向WTO针对美国加徵关税提起最惠国待遇诉讼,梁国源认为,这显示美中双方在贸易战场外,仍持续角力,累积谈判筹码,因此认为,这次谈判虽然双方有谈判意愿,但结果仍需视当天谈判情形而定。

【本文固定链接】http://9qtv.com/mkx/20190130/wzs61059w07.html

上一篇:对女信徒摸奶、抠下体... 好色乩童都推给济公
下一篇:马刺压哨绝杀太阳 波总:对手被抢劫了